蟲部落

閑置 低配 筆記本 和 手機 各一臺 能做什么有趣的事呢?

查看: 6423|回復: 32
1!
雨樹 發表于 2018-12-27 07:38:19 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

閑置了 一臺 只能 看看視頻 運行辦公軟件的電腦 和 1G 運行內存 8G內存的手機能用來做些 什么 有趣 or 實用的事呢?
推薦
布拉格 發表于 2018-12-27 09:52:00
1.當服務器:一般人印象里,服務器都是高大上的硬件設備,動輒數萬數十萬。不過那些都是企業級的服務器,平日里,家庭或者小型辦公環境,一臺舊電腦已經綽綽有余。可以根據自己的需要,和自己的技術水平,給舊電腦安裝上相應程序,作為下載服務器,郵件服務器,影音服務器,網站服務器等等。

2.當軟路由:破電腦的配置放在路由器上,比頂配都頂配,用它當路由器帶的機器超級多,還性能穩定。
推薦
 樓主| 雨樹 發表于 2018-12-27 14:08:59
RHYTHM951 發表于 2018-12-27 11:22
手機可以用作行車記錄儀  筆記本可以用來拆解然后DIY各種對生活特別有幫助的小東西 ...

如果我有車的話,這是個好主意, 同學  有好的想法可以 舉個栗子   呦
推薦
楊百年 發表于 2018-12-27 09:13:28
手機可以做監控器的。不過得插上充電器
推薦
我愛牙叔 發表于 2018-12-28 13:40:45
手機做監控的話可以參考這篇文章
電腦因為功耗比較高,如果是住學校晚上還斷電的話,那無論是做路由器還是服務器,實用性都不高,不過玩玩或者用來學習還是可以的。如果屏幕還好的話可以考慮拆下來做副屏,隨便搜了一個別人做的可以看看DIY副屏顯示器。另外理論上拆了屏幕的電腦也還是可以做服務器的
4!
學渣很忙 發表于 2018-12-27 11:15:27
既然是舊電腦,就拆啊,研究電腦啊,手機也可以拆啊
5!
RHYTHM951 發表于 2018-12-27 11:22:22
手機可以用作行車記錄儀  筆記本可以用來拆解然后DIY各種對生活特別有幫助的小東西
6!
天水訟 發表于 2018-12-27 11:25:35
希望各位大神出個教程呀   我好模仿一下   我想在就有兩個電腦和一個手機在閑置
7!
摸大魚先生 發表于 2018-12-27 11:50:06
你的閑置電腦可以賣給我哈哈哈
8!
 樓主| 雨樹 發表于 2018-12-27 14:06:04
摸大魚先生 發表于 2018-12-27 11:50
你的閑置電腦可以賣給我哈哈哈

我不想坑你 ,配置蠻低的 你確定要,我出價不會超過五百
9!
TawilUmr 發表于 2018-12-27 14:07:45
舊的手機或者平板下載時鐘APP,當擺在那里的時鐘用,雖然確實沒啥卵實用性...
11!
 樓主| 雨樹 發表于 2018-12-27 14:13:25
學渣很忙 發表于 2018-12-27 11:15
既然是舊電腦,就拆啊,研究電腦啊,手機也可以拆啊

如果有維修 電腦或者手機的教程 我 會去動手實驗一下, 只是費盡心思沒找到有關資源 ,畢竟貿然行動有風險
贊助商作品
蟲子 更新于 2019年3月1日 23:33 來自 HUAWEI Mate X
如何高效地使用搜索引擎?

對于同一個問題,不同的人使用相同的搜索引擎可能搜索出不同的內容,經常出現在百度,谷歌上搜不到自己想要的內容的狀況,那么究竟怎樣搜索才可以準確的找到自己想找的內容?

12!
 樓主| 雨樹 發表于 2018-12-27 14:14:56
楊百年 發表于 2018-12-27 09:13
手機可以做監控器的。不過得插上充電器

還在住學校寢室,這個建議只能先留作參考
13!
 樓主| 雨樹 發表于 2018-12-27 14:17:28
布拉格 發表于 2018-12-27 09:52
1.當服務器:一般人印象里,服務器都是高大上的硬件設備,動輒數萬數十萬。不過那些都是企業級的服務器,平 ...

聽起來很有意思, 個人技術方面有點 捉急 , 寒假我花時間鼓搗一下 看一下能成嗎
14!
 樓主| 雨樹 發表于 2018-12-27 14:19:22
TawilUmr 發表于 2018-12-27 14:07
舊的手機或者平板下載時鐘APP,當擺在那里的時鐘用,雖然確實沒啥卵實用性... ...

不能物盡其用 ,稍覺可惜
15!
Live 發表于 2018-12-27 15:10:17
電腦可以拿來墊墊泡面
16!
穩穩啊! 發表于 2018-12-27 16:13:02 來自手機
電腦拿來看電視劇,舊手機可以當鬧鐘看時間啊
17!
默默一笑 發表于 2018-12-27 18:05:57
1.當服務器:一般人印象里,服務器都是高大上的硬件設備,動輒數萬數十萬。不過那些都是企業級的服務器,平 ...

有什么軟件推薦嗎?如果能有教程那就更好了!

18!
曉風醉逍遙 發表于 2018-12-27 19:12:45

怎么建立服務器呢 很好奇個人服務器到底能干嘛呢?

19!
明媚如你 發表于 2018-12-27 19:33:15
我也有一個舊電腦把一般拆了存數據用呢
21!
天道酬勤 發表于 2019-2-25 03:51:18 來自手機
天水訟 發表于 2018-12-27 11:25
希望各位大神出個教程呀   我好模仿一下   我想在就有兩個電腦和一個手機在閑置 ...

配置怎么樣,想不想出售?
22!
 樓主| 雨樹 發表于 2019-2-25 08:05:25
目前 一臺筆記本   看 java 教學視頻   另一臺 跟著敲代碼
23!
天水訟 發表于 2019-2-25 09:29:17
天道酬勤 發表于 2019-2-25 03:51
配置怎么樣,想不想出售?

i3 1g顯卡  反正辦公應該是滿足  玩游戲別想了  大學的時候買的
24!
琦六七 發表于 2019-2-25 10:47:35
筆記本做server,實現幾個宿舍的資源共享,p2p冷門資源下載。屏幕拆卸下來當外接屏幕,買驅動板可以做個簡單的顯示器。
25!
天道酬勤 發表于 2019-2-26 14:25:58 來自手機
天水訟 發表于 2019-2-25 09:29
i3 1g顯卡  反正辦公應該是滿足  玩游戲別想了  大學的時候買的

幾錢??????????
26!
黑暗中的窺探者 發表于 2019-2-26 21:58:38
配置最重要
27!
leesarch 發表于 2019-2-27 09:48:41
舊的筆記本可以搭建nas,htpc
28!
天水訟 發表于 2019-2-27 11:33:12
天道酬勤 發表于 2019-2-26 14:25
幾錢??????????

昨天被我家老爺子要走了,說缺個電腦做流水賬
29!
橙子 發表于 2019-7-12 16:01:47
直接送給修電腦的,哈哈
30!
藍色火焰 發表于 2019-7-12 16:28:40
我有個想法,用手機作攝像頭,平時是休眠狀態或者省電狀態,可以自動感應到是否有人出現在攝像頭拍攝范圍,如果有自動拍攝記錄并上傳云端。
家里防小偷用,或惡作劇
31!
 樓主| 雨樹 發表于 2019-7-23 12:37:50
暑假一翻騰 ,又發現六臺舊手機 包括直板機 , 3G機   不知道原因黑屏的 ,更犯愁了 這些留作傳家寶 我子孫后代  ,變賣暴富之后,會不會 養成好吃懶做的習慣 ,怎么辦越想越闊怕
32!
娜詩菲 發表于 2019-10-5 20:08:39
手殘黨路過
33!
gwfs521 發表于 2019-10-23 18:52:08
有沒有好的教程拿來分享一下,咱也試試。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊